Что это значит?

Ваш адвокат в одном лице, какой бы он ни был специалист, не может знать всё. Иногда адвокат устаёт, у него "замыливается глаз" и он перестаёт видеть некоторые очевидные вещи. В этом случае, дополнительное мнение по вопросу тактики и способов защиты возможно получить у независимого компетентного адвоката.

И не стоит опасаться раскрыть перед малознакомым человеком свою ситуацию. Во-первых, мы свято чтим адвокатскую тайну и профессиональную этику в делах своих клиентов. Во-вторых, вам не придется рассказывать нам все подробности вашего дела и намеченных планов по защите.

На консультации вы, не называя компанию и свои данные, лишь в общих чертах обрисуете возникшую ситуацию. Далее, вам все расскажет адвокат, после чего ответит на все ваши вопросы.

Почти всегда после анализа ситуации по возбужденному уголовному делу, налоговые адвокаты предлагают реализовать некоторые способы, которые не прорабатывались, но значительно усиливают позицию защиты.

Что надо сделать?

Вам надо договориться о консультации, по итогам которой адвокат сможет:

  • - скорректировать или заново выстроить методику защиты;
  • - предложить дополнительные мероприятия, которые значительно усилят позицию предпринимателя;
  • - составить необходимые процессуальные документы и т.д.

Защищать подозреваемого или обвиняемого могут несколько адвокатов. При защите по ст. 199 УК РФ часто возникает ошибка: применяется та же тактика защиты, которая применялась в арбитражном суде или ФНС. Но уголовные дела имеют свою специфику. Поэтому на стадии возбужденного уголовного дела мы рекомендуем обращаться к специалистам, имеющим опыт защиты предпринимателей в рамках уголовного преследования.

Можно выиграть дело в арбитражном суде, но проиграть суд по уголовному делу. Таких дел немало. Это возвращает к необходимости участия налогового адвоката с соответствующим опытом работы.