Что это значит?

Всё плохо. ФНС нашла нарушения и доначислила вашей компании недоимку, пени и штрафы

Что делать?

Нужно подготовить возражения на акт налоговой проверки. Для этого у вас есть 1 месяц. За это время необходимо собрать максимальное количество доказательств, оспаривающих доводы налогового органа.

По результатам рассмотрения возражений на акт налоговой проверки инспекция выносит решение, которое может быть обжаловано в течении 1 месяца путем подачи апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган.

Это, наверное, последний шанс для обоснования своей позиции и представления в адрес проверяющих "новых" доказательств, которые они должны учесть при принятии итогового решения по результатам проверки. К сожалению, суд все чаще отказывается принимать и анализировать доказательства компании, которая не представила их в ходе налоговой проверки или в ходе обжалования.

В связи с этим, зная суть претензий налогового органа, можно эффективно и грамотно оспорить выводы проверяющих посредством представления ответов на адвокатские запросы, представить результаты экспертиз, аффидевиты, адвокатские объяснения, документы, переписку или иную информацию о контрагенте и проявлении должной осмотрительности.

Что это даст?

Есть большая вероятность, что доначисления удастся снизить или отменить. Такая практика у нас имеется. При этом, налоговым адвокатом будет определена тактика защиты компании, что послужит "фундаментом" позиции налогоплательщика в суде и, возможно, в уголовном деле.

Знаете ли вы, что 99,2% налоговых проверок заканчиваются многомиллионными доначислениями?

Тревожная статистика ФНС:

КАМЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ

39 977 913 проверок проведено в 2016 году

102,3 млрд рублей доначислено

Доначисления выросли на 25,9% по сравнению с 2015 годом

ВЫЕЗДНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ

24 879 проверок проведено в 2016 году

В 99,2% случаев проверки закончились доначислениями 349,1 млрд рублей доначислено.

Это на 30,5% больше, чем в 2015

Кто поможет вашей компании подготовиться к налоговой проверке?

Наша компания состоит из адвокатов и налоговых юристов, специализирующихся в сфере налогового и уголовного права по экономическим делам. Мы решаем проблемы предпринимателей