В 2017 году Клиент принял решение закрыть ИП подал в ИФНС заявление о закрытии и началась камеральная проверка его деятельности. Инспектор как обычно запросила данные по учету: книгу доходов и расходов ИП, после 3-х дней самостоятельных мучений клиент пришел к нам. Договорившись о стоимости восстановления за 3 года работы мы приступили.

Решение:

Во-первых, написали письмо в ИФНС с просьбой об отсрочке и получив положительное решение начали формировать книгу. Оказалось, что клиент успешно все это время сдавал декларацию по НДС на основе счетов-фактур и абсолютно не задумывался о правильности формирования 2-го отчета 3-НДФЛ и налоговая особо так же камералила его деятельность.

Во -вторых, мы запросили всю первичную документацию у клиента и акты сверок с основными поставщиками. Работа облегчалась тем, что номенклатура была не большая, но в то же время было не просто так как сроки поджимали и документооборот был существенный.

В итоге, наш клиент сумел предоставить все необходимые налоговые регистры и книги по проверки и благополучно получить решение о закрытии ИП. Расставались мы добрыми друзьями с обещаниями, что при открытии нового бизнеса только к нам на бухгалтерское обслуживание. Так и произошло через пару лет