Мы решаем
проблемы предпринимателей
Проверка уже началась и происходит прямо сейчас

К чему это может привести?
Если вам пришло решение о проведении проверки, у ФНС есть все шансы довести вашу компанию до огромных доначислений. К сожалению, 99,2% случаев заканчиваются доначислениями. Именно поэтому, обращаясь к налоговому адвокату как можно быстрее, на
самом старте проверки, есть шансы спасти компанию и минимизировать риски.

Что нужно делать?

Срочно подключайте налогового адвоката. Он оценит ситуацию, поймет что конкретно еще можно сделать и каковы шансы предостеречь компанию от доначислений. После тщательного
анализа ситуации наступит этап подготовки свидетелей к допросу, отбор документов и перемещение необходимых бумаг в безопасное место, а также компьютеров и всех электронных устройств. Если необходимо, адвокат подает запросы в нужные органы, аффидевиты, проводятся экспертизы, находятся документы, защищающие компанию.

И какой результат?
Налоговики не получат то, что прямо свидетельствует о нарушениях компании. Если у них возникнут претензии к способу ведения бизнеса или честности контрагентов, адвокат предоставит информацию об экономической целесообразности такой работы.
У вас уже есть решение о привлечении к налоговой ответственности

К чему это может привести?
К самому негативному исходу: уголовному делу или доначислениям.

Что нужно делать?
Необходимо подготовить возражения на уже составленный акт проверки. У вас есть всего 1 месяц для этого. Он необходим вам для того, чтобы собрать максимальное количество доказательств своей невиновности и неправоты ФНС.

Далее налоговая рассматривает ваше возражение, и, если доказательства не приняты, выносит окончательное решение. У вас есть 1 месяц, чтобы оспорить его с помощью апелляционной жалобы в налоговый орган рангом выше.

Этот месяц – последний шанс для предоставления новых контраргументов и доказательств вашей невиновности. К сожалению, логика суда такова: если вы не предоставили эту информацию сразу – она не слишком важна, поэтому принимать ее во внимание не имеет
смысла. Поэтому в большинстве случаев суд даже не рассматривает эти доказательства.

Именно поэтому мы советуем вам обращаться к налоговому адвокату сразу, а не после вынесения решения. Профессионалы, знающие суть претензий налоговиков, могут эффективно оспорить выводы проверяющих и предоставить именно ту информацию, которая не сможет обернуться против компании.

И какой результат?
Велик шанс того, что траты на доначисления получится уменьшить или вовсе отменить. Наша компания неоднократно справлялась с такими случаями. Важно, что в процессе подготовки к защите адвокатом будет подготовлена почва для защиты в суде, даже если речь об уголовном деле.

Заблуждения руководителей компаний, которые могут обернуться катастрофой

Заблуждение №1
ФНС проводит проверку объективно. Это не так. Главная цель налоговой – найти за что зацепиться, привести это как доказательство уклонения от налогов, начислить огромные пени, штрафы и доначисления.

13 июля 2017 года Следственный комитет РФ совместно с ФНС выпустило письмо, в котором прямым текстом указано, что в ходе проверки требуется доказать умысел на уплату налогов. Этот умысел находится почти всегда, и в этом случае штраф увеличивается с 20% до 40%.

Кроме того, буквально в ходе проверки готовится почва для возбуждения уголовного дела. Следовательно, объективного исследования вашей доказательной базы ждать не стоит. ФНС
уделяет внимание только нарушениям, а не положительным сторонам, и это дает отличный повод для возбуждения уголовного дела.

Заблуждение №2

Обращаться к налоговому адвокату стоит только после результатов проверки, а не во время нее, и уже после – обжаловать. Это большая ошибка, и вот почему. К моменту оглашения результатов у ФНС будут доказательства неуплаты налогов. Обжаловать их крайне сложно.

Свидетельские показания, документы, электронные носители – все это уже в руках налоговиков.

Сделать что-то уже после сбора информации о нарушениях крайне сложно. ФНС останется только доначислить вам огромную сумму денег.

Решение максимально простое и ясное: обращаться к налоговому юристу необходимо сразу после получения решения о проведении проверки. Только так можно спасти себя от огромной финансовой потери или, в худшем случае, уголовного делами.
Заказать звонок
Выберите услугу
Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности