Заказать звонок

Наш контактный центр
работает круглосуточно

Налоговая проверка только началась или уже идет?

Что это значит?

Как мы говорили, если налоговая проверка началась, то у налоговых органов есть все основания предполагать что вы незаконно оптимизируете налоги и доначислить вашей компании серьезные суммы. По статистике, 99,2% проверок заканчиваются доначислениями. Если проверка только началась, то ситуацию ещё можно повернуть в вашу пользу и минимизировать риски налоговых доначислений.

Что делать?

На этом этапе надо подключать налогового адвоката, который проанализирует ситуацию, поймет на каком вы этапе и что еще можно сделать, в целях защиты компании в обвинении от уклонения от уплаты налогов.

Здесь необходимо проанализировать запросы налоговых органов, дать оценку представляемым для проверки первичным документам, подготовить свидетелей к допросу, обезопасить компанию от изъятия первичных документов и компьютеров, при необходимости подготовить адвокатские запросы в адрес интересующих органов, аффидевиты, провести необходимые экспертизы (в т.ч. почерковедческие, финансово-экономические), а также представить иные документы в защиту интересов компании.

Что это даст?

Проверяющие не получат документы и информацию прямо свидетельствующие о нарушениях в деятельности налогоплательщика. При наличии у них претензий к контрагентам или способу ведения бизнеса, инспекция получит обоснованный ответ о экономической целесообразности, наличию деловой цели и проявлении должной осмотрительности, что во многом исключает риски налоговых доначислений.

Знаете ли вы, что 99,2% налоговых проверок заканчиваются многомиллионными доначислениями?

Тревожная статистика ФНС:

КАМЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ

39 977 913 проверок проведено в 2016 году

102,3 млрд рублей доначислено

Доначисления выросли на 25,9% по сравнению с 2015 годом

ВЫЕЗДНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ

24 879 проверок проведено в 2016 году

В 99,2% случаев проверки закончились доначислениями 349,1 млрд рублей доначислено.

Это на 30,5% больше, чем в 2015

Кто поможет вашей компании подготовиться к налоговой проверке?

Наша компания состоит из адвокатов и налоговых юристов, специализирующихся в сфере налогового и уголовного права по экономическим делам. Мы решаем проблемы предпринимателей

Оставить заявку